ласточка 3

Знаешь, страсть, она все таки, для девчонок, мальчишек..
Ну, может, ещё для книжек по литературе..
А с годами.. хочется заниматься жизнью...
Заботится друг о друге, не о фигуре...

Говорить.. и чтобы слушали,
Понимали оттенки молчания..
Принимали всю.. даже когда не лучшая...
Берегли.. и не ранили...

Склоняли голову на колени после дневного «боя»,
Над ключицами воздух губами ловили..
И любили.. не как нечто привычное «очередное»
А безисходно нечеловечно любили....

Как любит небо птиц всех своих и ветер..
Как мать дитя, как берег вольное море..
Как-будто клином сошлось на тебе все в свете..
Как-будто вас на земле лишь двое....

А если нет «сюжета» такого в «сказочке»,
Что ж, значит песню писать буду сольную..
Не жить в золотой клетке песчаной ласточке..
Она.. до конца.. птица вольная....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Читал — аж дух захватило, так здорово, так духоподъёмно! Вплоть до последнего четверостишия. А оно, последнее это, взяло — да и весь стих обвалило-обрушило, да и мой подъём вместе с собой. Может ну его, это последнее, а? Попробуйте перечитать без него, как если б его и не было никогда?

Вячеслав Снежков   24.05.2020 22:51     Заявить о нарушении