Дождь ближе, ближе...

***
Дождь ближе, ближе…
еще немного и он – дыханье,
мое дыханье;
моя незрячесть,
в которой много
моих глаголов,
моей дороги,
моей печали,
меня – неслышной.

И будут биться
неровно капли –
упрямым сердцем,
усталым сердцем,
сбиваясь часто
с земного ритма.

А в это время
в вечернем небе
посмотрит кто-то
На дождь и скажет:
«Какая радость – звук тише, тише…
Ну вот и славно:
Оста-
      но-
        вился…»


Рецензии