По-над кромкой горизонта

***

По-над кромкой горизонта
Пробивается рассвет.
Жизнь встречает трелью звонкой
Разливающийся свет.
Облака подняли шапки
И раздвинули бока,
И летят лучей охапки,
Целясь в землю свысока.
И разбуженные травы –
В бусах радужной росы,
Речка – в золоте оправы
Светоцарственной красы.

23 мая 2020 г.


Рецензии
Симпатичный такой пейзажик.
Передвижники?

Саша Богданов   25.05.2020 02:40     Заявить о нарушении