Зов Весты!

Пока шумят бои Пенатов,
Барристер* бьется, против толкача*!
Державник* скриптит в аппаратах,
Над сенсорным скрижалем* хлопоча.

Куда нас приведут СИИ* заветы?
Фемида Право наконец узрит?
Все станет Явью, не к чему запреты,
На смену Ей, грядёт Предикт*!

Предиктор вносит коррективы,
Сообразуя с Духом - Век!
И чуя вектор перспективы,
Квантует Время Человек!

А Веста к Миру вопрошает!
Любовь в Душе своей храня,
И снова Свет со Тьмой Венчает,
В ладонях вечного Огня!


Аминов Ренальдо.


Баристер(англ. barrister)-В отличие от солиситора, имеет право выступать во всех судебных процессах, дает заключения по наиболее сложным юридическим вопросам.

Толкач-адвокат-решала(сленг) часть коррупционной судебной системы, в которой не работают основные правовые принципы /независимости/ и
         /беспристрастности/ судей.

Державник- законодатель (скриптить - можно иначе сказать, скриптер) - тот, кто ковыряется в программных кодах системы.

СИИ - система искусственного интеллекта

Предикт - сокращение от Предиктор (независимая переменная).

Остальные термины толкуются в обычном значении))


Уфа 30.09.2023 3:33


Рецензии
Прогулялась по страничке, спасибо за тепло Души Вашей)))

Письмена Небесные   14.12.2021 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за светлый привет*)

Аминов Ренальдо   08.09.2023 01:56   Заявить о нарушении