Дремотная прихоть

Как наяву сегодня был я в Селезнёвке –
Меня старинный друг в усадьбу пригласил;
Я удивлялся превосходной обстановке:
Разинув рот по разным комнатам ходил.

Конечно, это дух играл воображеньем:
Давно разрушена та прежняя краса,
Но в каждом человеке есть то отраженье,
Которое нас ожидает в небесах.

Один там представляет себе горы злата;
Другой, чего нафантазирует умом! –
У каждого лица своя ума палата,
Ведь всякий человек свой создаёт дурдом.

Как наяву сегодня был я в Селезнёвке –
Давно наружно я не езжу никуда;
Не радует уже мой взор блажь на Рублёвке –
Бывает, что-то снится иногда...

Май, 2020.

*Усадьба Мсциховского – архитектурная жемчужина Восточной Украины, расположенная в живописном уголке Луганщины – поселке Селезневка.
Уникальное по своей архитектуре и красоте строение пережило войну, революции и перестройку. Сегодня усадьба находится в заброшенном состоянии, однако по прежнему хранит свое величие и неповторимость.


Рецензии