листвы зелёной...

Листвы зелёной вязь глаголет,
дождь звук  настойчиво выводит
под чёткий  ритм  кАпель
прозрачных.

А наверху меняют скатерть
на летний полу - сонный день.
Там, слева -  кустик бузины окутан
ещё рассветной, нежной
дрёмой.

Туман,  чуть видимый  покрыл
поля, луга, акаций, вишен
кроны -
шёлком жемчужным по сырой земле.
Во сне моя рука, опять твоё плечо 
наощупь ищет...

А дождь без устали латину бьёт
по крыше,
Босое лето танцует  в неглиже.
И де жа вю  навязчив будет,
словно июньский овод,
всё повторится и будет точно повод.


Рецензии