Sic transit...

Что слава есть я знаю.
Но что есть слава?
В людских умах
И памяти прожить,
Любовь воспламенять,
Безумствовать,
Менять историю
И направлять идеи,
Быть незаметным
Иль незаменимым...

Порою
Выбирая из толпы
Лишь тех,кто не достоин
Даже мысли
Беспечной...
Но кому ,
Кому нужна здесь слава?
Те,кто получил её сполна
При жизни,
Быть может даже вздох
Не заслужили.

А те,кто заслужил,
Кто скажет им,
Кто почести воздаст,
Венцы возложит,
Успеет ли сказать...

Но есть другая...
Там ,
На небесах,
Под звёздами,
Сиять на равных с ними.
Та слава неземная
И не мы гордимся
Иль мечтаем лишь,
Что может
Хотя б на миг,
И нас Он вспомнит...
Случайно...
Между прочим...

И остаётся лишь
Надеяться ,что тот,
Кто нас найдёт,
Прочтёт сквозь пиктограммы
Надежды и мечты,
Что нас вели.

И так проходит вся
Земная слава.

                21-24.05.2020


Рецензии