О поколениях матерей

Не знала отдыха мамаша :
родной сынок настолько мал,-
что вкуса у молочной каши,-
пока ещё не распознал...

Порой,- сынок концерт закатит,-
и мать,- уснувшая на миг,-
слетит, как мячик от полати :
Невыносим сыночка крик!

Приходит бабушка-соседка, -
свой прежний опыт передать:
--"И ты была капризна, детка! -
   Корми, и успокойся, мать!"

   "Хочу, чтоб хворь его какая,-
    не подсекла!- Как подрастёт,-
    могу сказать,- (давно уж знаю!):
    ДРУГИХ прибавится забот!"

Соседка знает,- как иначе?: -
Родила дочку и сынка,
и дети по ночам не плачут,-
не просят в соску молока...

Детишкам, - двери все открыты :
в довольстве вырастут они.
Но,- не обидно ль?- (В наши дни-то?!) :
Справляют праздники,- ОДНИ?!

Давно не верит им старушка!-
"Пусть письма пишут : - НЕ всерьёз!"
Но.. каждый день её подушка,-
не сохнет от пролитых слёз...


Рецензии
Очень горько и обидно-вот под старость остаться одной!
Тема очень актуальная-жизненная не простая.У каждого свои
проблемы.И пусть же дети не забывают свои матерей!!!
С добрыми пожеланиями!

Валентина Болдина   27.05.2020 22:45     Заявить о нарушении