Архивы

Что же память моя
Как тысяча книг без названий...
Не достичь забытья,
Сколько ни вложишь стараний.

Снова и снова
Попадаешь на ту же страницу
С ранящим словом,
С отсылкой к событиям, лицам...

Всё - словари
Скверных предчувствий и страхов,
Меж букв и строк горит
Ощущение полного краха.

Сборники боли,
Скрупулёзно учтённых сомнений...
Лишь усилие воли
Помогает меняться мнению:

Дочитать? Или сжечь?
Или бросить - на полстроке,
И с усталой спины и плеч,
Жизнь писать на другом языке...


Рецензии