Проза- воспоминание

ПРОФЕССИЯ- ВОЕННЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ



Вспоминая уже далёкие семидесятые годы прошлого века, открыл карту Брянской области, где я служил более пяти лет в должности военного следователя и старшего военного следователя и исколесил Брянщину вдоль и поперёк. И сразу нахлынули тяжёлые воспоминания, связанные с моей профессией. Село Усох Трубчевского района расположено на правом берегу реки Посорь, мост через реку. Именно на этом мосту случилось чрезвычайное происшествие, которое мне пришлось расследовать в 1974 году.Находившийся в отпуске солдат срочной службы решил "на радостях" пострелять из ружья и в сумерках произвёл выстрел в сторону упомянутого моста. В момент выстрела на мост въехал грузовой автомобиль ГАЗ-51, в кузове которого находились колхозники. Несколько человек получили огнестрельные ранения дробью...
В наш век Интернета поток негативных новостей не прекращается ни днём, ни ночью. Но и в советское время бывали из ряда вон выходящие происшествия, каждое из которых необходимо было расследовать на месте и они навсегда остались в моей памяти


Рецензии