К спасению стремись

Что же значит спасение,
Когда мир весь во зле?
Тяги к вероучению
Нет давно на Земле.

Но а разве Жизнь вечную
Без Слов Божьих достичь,
Если душу беспечную,
Как газон, не подстричь?

Срезать зарослей скверны.
Стебли вырвать страстей,
Выбрать путь душе верный,
Чтоб избавиться ей

От насилия домыслов
И от власти грехов.
Чтобы Дух с адом помыслов
Был бороться готов.

Чтоб не впасть в рабство тления,
Божий гнев не постичь,
Ты, душа, не к мучениям,
А к спасенью стремись.

Все выдёргивай чистенько
Корни дьявола впредь,
Чтобы в лапах антихриста
Не пришлось умереть.

   25.04.2020


Рецензии