Над смертью смеётся убитый...

Над смертью смеётся убитый —
Лишь тот, кто её победил.
Самим же собою побитый
Врагов своих опередил.
Глупец или гений простейший,
Любимый, иль враг он всем злейший, —
Желание сбылось его.
Полезен иль вреден был людям,
Бессмысленно смерть его судят,
Как будто есть обществу прок.
И души озлобленно воют,
Что умер спаситель-пророк.
А счастье всё предано зною.
Таков человеку урок.


Рецензии