Ностальгия

Пытаясь вернуть то, что было во тьме,
Из памяти жадной украдкой достать,
Себя бесконечно мольбами пытать
И биться на тёмном безжизненном дне,
Ты счастья лишишься и всех путей тоже,
Себя отдалишь от желанных явей,
На сладкую правду всё будет похоже,
И станешь во власти опасных людей.
Других не увидишь, себя же забудешь,
В мир новый, но старый до смерти прибудешь,
И будешь его откровенно хвалить,
Как будто возможно быть счастливым долго,
И мёртвое тело с блаженством топтать,
Сок жизни другого безудержно пить,
На смерть отвечать откровенно, но колко,
Любви безвозмездной себя не лишать.
Частично возможно бежать от страданий
Пустой и ненужной убитой души.
Лишь стоит прервать круг летучих мечтаний,
Увидеть, в какой оказался глуши.


Рецензии