Как в полотне Сарьяна

                Армения...
                Бархатная весна 2018 года:
                Возрожденья величественные крылья,
                Паренье мысли,полет духа,
                Пламенного рассвета трепетное дуновенье,
                Как солнечное ликованье в полотне Сарьяна.

                Когда журчит,как горный ручей,
                Нового начала мелодия,
                Приходит пора осмысления:
                Зарьяна молнии противоположностей.

                Когда снова_
                И заново начинаешь любить.
                Когда пора
                Осуществить:

                Восхождение на вершину Арарата,
                Чтоб с вышины Библейской горы,
                Как Севака неумолкаемые колокола,
                Лилась музыка свободы,

                Чтоб кружился зов надежды,
                Как воскресная молитва,
                В храме Хор Вираба.
               

               
         
               


Рецензии