Дождик за окном твоим

Дождик за окном твоим,
И цветут черешни.
Эту повесть нам двоим
Он ведёт неспешно.

Говорит, что был в краях,
Где гуляет ветер,
Где пустыни, где моря,
Ярко звёзды светят.

Там родился, облетел
Полземли-посвета,
И помочь всегда хотел
В поисках ответа.

Он поил луга цветов,
Озерцо в лесу...
Вдруг затих, ушёл без слов,
Лишь смахнув слезу.


Рецензии