Женщина весной

Заиграл румянец бледный
На морщинистом лице.
Поэт состарился бедный,
Он теперь не с тобой, вдалеке.

Верится в лучшее вновь,
Яблонь играют краски,
Будоража холодную кровь,
Но сыграны все маски,

Да и сил не осталось ни на что.
Засыпая в полдень майский,
Кота лаская своего,
Вспомнится фонтан тот райский.


Рецензии