Записки Джокера. Заплыв, длинною в Жизнь

     Дети. Маленькие люди, у которых все впереди. Впереди Дорога, которую называют Жизнь. Хотя, почему именно Дорога? Может это – река?
     Вот стоят на берегу маленькие люди и надо им добраться до другого берега. И пусть, плавать они не умеют, плыть надо.
     Так и начинается их заплыв, длинною в жизнь. И вода для каждого из них своя – теплая или холодная; спокойная или полная подводных течений и водоворотов. 
     Да, доплывают не все. И кто-то выбирается на берег только потому, что он утопил кого-то другого на своем пути.  Кого-то просто выбрасывает волна. Потрепанного, уставшего, но довольного тем, что он добрался. Ни смотря ни на что. Сам.
     Потом сидят на берегу те, кому удалось.. смотрят на водную гладь. Смотрят в даль. Туда, где будучи детьми, строили планы на то, какая будет у них жизнь на дальнем берегу. Вспоминают как хвастались перед другими, как поплывут, кто будет первым...
     И только сейчас они понимают, что главное не то, кто первым вышел на берег; и даже не то, как он плыл. Важно то, что назад пути уже нет. И ничего не вернуть, не исправить, не прожить еще раз. Даже если очень захотеть…
     Дети – маленькие люди, у которых все впереди.  Впереди заплыв, длинною в Жизнь..


Рецензии