Пионовая гроза

Вечерний сад,
И в воздухе волненье,
Дышащее пионовой грозой.
В беседке, вся дрожа от возбужденья,
Я встречи жду, любимый мой, с тобой.

Ресницы прикрываю, обомлевши
От мысли, что вот-вот в объятьях рук
Желанных окажусь...и страстью грешной
Мы жажду счастья утолим, и круг

Мучений наших наконец замкнётся,
Не перейдя спиралью на виток.
И буду называть тебя я солнцем,
Целуя нежно, в седине, висок...

И назовёшь меня своей навеки..
А век сей только наш, моя любовь.
Его в часах не выразить, и реки
Не отразят тех жил, в которых кровь

Бурлит как ураган, снося сомненья...
И пусть сей век продлится только час.
Но на всю жизнь запомню я мгновенье,
В котором я, в сиянье серых глаз,

Самой себя увижу отраженье.
Блеск глаз моих тебя лишь отразит...
Вечерний сад в предгрозовом волненьи
Любовью нашей жажду утолит...


Рецензии