Кружи окольными путями...

Кружи окольными путями, не приближайся к старым замкам! Подвальным холодом потянет, проникнет в душу чем-то затхлым – и вспомнишь парочку историй, совсем таких…средневековых, где Королева на престоле и на руках твоих оковы.
Ты был шутом, теперь же – пленник, а палачи не любят шуток. Ты помнишь, как дурманит клевер? Как облака плывут бесшумно? В окошко маленькой темницы едва заглядывает солнце, а Королева снова снится. Покуда листья не засохнут, покуда птицы не покинут замёрзший лес и снежный берег, ты можешь презирать секиры, но лучше в сказочки не верить, кружить окольными путями, держась проверенных тропинок.
Но почему так к замку тянет, и что-то там толкает в спину?


Рецензии
ммм...очень атмосферно...
супер!
моё почтение,

Даниэль Мэвис   24.05.2020 17:08     Заявить о нарушении