Который день рыдает небо

Который день рыдает небо, землю топит.
Завесой туч путь солнца к людям преграждает.
Исчезла лёгкость. Тень былого смеха
Кривой улыбкой в сердце замирает.

Полёт души с обугленным крылом -
Поверженная птица непогодой.
И воля, и неволя - всё одно.
И жизнь - круговорот вещей в природе!

Шум монотонный - метроном в висках стучит...
Пытается приблизиться к свободе.
Адажио записано в рапид...
Там за стеклом дождь раздаёт на бис поклоны.


Рецензии