Учиться выживать

Друзья мне постоянно говорят,
Что в городе намного жить сложнее.
"Заморский" вирус в этом виноват,
В село уехать надо поскорее.

А вирус он везде тебя найдёт,
Но городская утомляет суета.
Быть может и кому -то повезёт,
Кто за Ковидом наблюдает из окна.

А хочется так воздуха глотнуть,
И пробежаться по аллеям паркам.
На всё происходящее взглянуть,
Но вирус не сдается,держит "марку".

Переезжают люди на село,
Им не понятно многое сегодня.
Нельзя на жизнь смотреть через окно,
Лишь на природе дышится свободно.

Когда-то на селе я тоже жил,
Без колебаний верил в день грядущий.
И не о чём,особо,не тужил,
А на столе всегда был хлеб насущный.

Но стОит ли об этом вспоминать?
От этого ведь легче мне не станет.
Учиться всем нам надо выживать,
Ну,а душа сама собой воспрянет.


     24 мая 2020 г.


Рецензии