Фантом

Мы фантомы друг друга -
Нелепые призраки.
Признаки формальные
Проездных билетов.
Замеры давления,
Замены потерянному,
Найденному не улыбаться,
Ушедшим недоверие.

На полированных плоскостях,
Цифровых фотографиях
Проявляемся иногда невзначай.
Лишь к зиме и земле
Всё сродниться старается
Однозначно и грузно
Валиться, лежать.

Гнить потоками жизни,
Исходить ферментами,
Превращая уродство
В ароматы и цвет.

Твоя кость - меня горсть.
Преджизненый реквием
Приваленный снегом,
Чтоб цветом сбежать:

От тебя, от меня,
Недоверия, радости,
Лишь фантомов друг друга,
Нелепых призраков.


Рецензии