Ты любишь

Ты любишь… А он, не думая,
Забыл обо всем на свете…
Ты любишь, и не угрюмая,
Когда он с другою весел.

А если оставит нАдолго
Ее, чтоб тобой увлечься, -
Принять, возликуя надо бы,
А ты предпочтешь – отречься.

Прощения нет, как будто бы? –
Отнюдь? – Без него немыслимо…
Вдвоем не встречая утро, вы
Разлукою ближе к истине.

Ведь что-то в тебе откажется,
Пойдет обивать пороги ей
Напрасно… Как ум не вяжется
С премудрою женской логикой!..

Ты любишь. Отнюдь не грозами,
И не затяжными ливнями
Глаза изойдут. – Что слезы им,
Когда можно быть наивными?!

Кто любит – сажает дерево:
Жить долго ему, нам – коротко.
От светского вечность веера
До туфель ночных у коврика…


Рецензии