Верность

Белая березка подпирает дуб,
Зелёными ветвями, заслонив заруб.
Прошлым летом в лес, у заводи реки,
Вышли с топорами на рубку мужики.

Глянулось дерево с крепкою корой
И с пышной до небес, кудрявой головой.
На доски, реечки резали дубы,
Мастерили мебель, элитные гробы.

Дружно навалились, на могучу грудь…
Не могли осилить, на землю дуб свернуть.
Не сдался, выдюжил, накрепко стоял.
Лишь на стволе пометкой рваный шрам зиял.

Много лет дубок соседку охранял,
И от коварных ветров смело заслонял.
Теперь березка заботится о нем,
И нежно укрывает тенью знойным днем.

Чтоб не рвало рану в хмурую пору,
Длинными серьгами ласкает поутру.
Не тяжка ноша, кто любит, тот поймёт,
Как березка с дубом век рядышком живёт. 


Рецензии