Дорогу жизнь сама всегда подскажет

Дорогу жизнь сама всегда подскажет...
Беда, что слушать мы не научились.
Привыкли ждать, что кто-нибудь укажет,
И, в общем-то, немного обленились.

Активность часто только жить мешает,
Когда за нас все важное решают,
Направят, просто слово где-то скажут...
Но жизнь-то рядом! И она подскажет.

Ленивых вовсе палкою погонит...
Да и дедов иначе можно вспомнить,
Не о победах,- об обычном деле...
Раз мы живем, то жить они умели.


Рецензии