Как жаль, не ходят поезда

Пришло письмо, благая весть,
Пишет родня и ждёт нас в гости.
Так хочется на поезд сесть,
Смотреть в окно и ехать просто.

И под вагонный перестук
Лесов и рек коснуться взглядом.
Ведь встреча - есть конец разлук,
Всё удивительное рядом.

Как жаль, не ходят поезда
Давно, а только автотранспорт.
Хотя так было не всегда,
Сейчас блок-пост, досмотр и паспорт.

Не спорю, проще и быстрей,
Автобус поезд не заменит.
В купе уютней и светлей,
Здесь каждый разницу заметит.

Шесть лет уже идёт война,
Донбасс в блокаде и таможни,
А на вокзалах тишина,
Есть электрички, ехать можно...

Вот только есть вопрос, когда?
Надеюсь, верю и мечтаю,
Помчатся снова поезда,
Уже я вещи собираю.

           22.05.2020 г.


Рецензии
Надя, конечно будут ходить поезда! И будем чаще видеться с родными!
Обязательно дождемся этого дня!

Обнимаю!

Елизавета Крикунова 2   06.06.2020 18:54     Заявить о нарушении
Лиза, А ты собираешься приехать домой, хотя бы в гости?
Всех благ тебе и радости.

Надежда Корнилова -Савостеня   06.06.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.