Письмо из оккупации

Десятый май. Столица отгуляла,
И вот с Победой мы уже на Вы:
Привычно федеральные каналы
Встают в отряды "мёртвой головы".
Вчера ещё в советской гимнастёрке
С георгиевской лентой на груди
Ведущий, обаятельный, как Тёркин,
"Катюшу" пел. Но времечко, поди —
Не фраер. А продюсеры тем паче.
Как говорится, "каждому своё".
И с новой силой телепередачи
Опять ныряют в грязное бельё.
Пусть говорят! Но шёл бы этот Тёркин...
Ведущий улыбается слегка
И крепит перед зеркалом в гримёрке
Две молнии на лацкан пиджака.
О, телерейтинг, нежное гестапо!
Редактор-полицай готовит суп:
"Таксист прикончил тёщу из-за храпа",
"Арабский бомж купил футбольный клуб",
"Москвичка залетела от верблюда",
"Дух Ельцина вселился в мой диван" —
Отличное концлагерное блюдо
Для этих недоразвитых славян.
Как провести каникулы в квартире,
Кому даёт певица Лобода:
Об этом будет сказано в эфире,
О новых Пастернаках — никогда.
В экран смотрящий, ты надежду выкинь:
Все титры здесь — нацистские кресты.
И если б это видел всё Зворыкин —
Ушёл бы в партизаны жечь мосты.
Победа. Да кому всё это было?
Тут фюреровы дети без лица.
Вы, нас давно считающие быдлом,
Ещё не истреблённым до конца,
Которому досуг: пожрать да в койку
Под сериал, про купленных ментов,
Вы, благодарные за кровь и перестройку,
Живущие в почёте у понтов,
Вы правы, что душком пропахли душки
У брата нашего. Но вон глядят с небес
Булгаков, Достоевский, Гоголь, Пушкин:
Они ведут Нюрнбергский ваш процесс


Рецензии
Жёстко, но тенденция, увы, такова. (Кстати, как - то в "ящике" Малахов, в прямом эфире, щупал грудь какой-то "звёздочки" : "Настоящая?" Не помню ответ, но "звездюля" была явно довольна). Спасибо!
С уважением, Владимир Холманских.

Владимир Холманских   19.06.2020 14:28     Заявить о нарушении
андрей малахов - это уже что-то нарицательное, являющееся синонимом слова "падальщик"

Александр Антипов   24.06.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.