В макулатуре...

Читаю дивные стихи,
Перелицовываю душу,
Чтоб чёрным бархатом наружу,
Кроваво-шёлковой внутри.

Чтоб скрыть туманом миражи,
Рождённые во тьме глубокой.
Всё видеть плоским, однобоким,
Не прикрывающим спины...

Там будет самый лучший друг,
Спина к спине - мы твёрже стали!
С ним столько в жизни повидали...
Рассказывать не нужно вслух...

О том просили умолчать
Наши духовные собратья,
Чьей крови карповые пятна
Ни кто не будет отмывать.

Часть суток потеряла счёт!
Об этом записей не будет.
В макулатуре бренных буден
Сгорит в подробностях отчёт...

А будет голая спина
И притороченные крылья,
Оставшиеся для меня
Напоминанием бессилья...

Напоминанием потерь,
Ни чем теперь невосполнимых!..
Настойчиво стучатся в дверь,
А я один и эти крылья...

Как будто он сейчас со мной...
Я чувствую его спиною!
Кровь приливает к изголовью...
Наверное, последний бой...

Холодный пот, дрожание рук,
Прикуриваю сигарету...
Так много пережить разлук
Досталось сгинувшему веку.

24.05.20.


Рецензии