Навязчивая тема

Я пытаюсь писать о труде,
А пишу, как всегда, о любви.
Я пишу, как поют соловьи,
Но, опять я пишу о любви.
Я пишу, как страдаю и жду,
Жду, опять же, той самой  любви.
Снег ли, слякоть, а может - дожди?
А пишу, все равно, о любви.
Ненавижу. Ругаюсь и мщу,
Но не гаснет любовь в груди.
Я себе никогда не прощу,
Что пишу об одной лишь любви.
1970г.


Рецензии