Сон разума

Эх не понятно,- что случилось..
Быть может стал наш мир другим.
И жизнь как-будто изменилась,
Лишь осознанием своим..

Сон, разум - вечности дилемма,
Чтоб лишь мгновение понять.
Как формул странных теорема,
Что трудно в жизни испытать.

Познав свой жребий лишь однажды,
Уже не будешь мыслить так.
Что испытать жизнь можно дважды,
Когда неверный сделан шаг..

Наш разум - мир иных реалий,
Осколков жизненный экстаз.
Что лишь в сознаньи испытали,
Всё то что скрыто где-то в нас..

Наш разум время тяготит,
И снова шепчет - Всё конечно..
Другим мир кажется на вид,-
Таким прекрасным и беспечным.

Как свет в тени нейронов леса,
Где может всё искажено.
И как увидеть сквозь завесу
Понять умом что не дано?.

Как росчерк линий мирозданья,
В потоке время бытия.
На грани мыслей и сознаний,
Что обрела душа твоя.

Где растворившись без остатка,
Имеет жизнь свой тайный смысл.
И словно разума догадка,
В которой мысли все слились.

Где нереальное - реально,
В потоке призрачных идей.
Лишь только кажется банальным,-
Изящной сущностью своей.

Да что там, - в тех страстях незримых,
Быть может знать всё ни к чему..
Спокойно жить,- неторопливо,
И не снимать с чела чалму.

Ах нет, - так разум жить не хочет,-
Ему чудес лишь подавай.
И что-то вновь опять пророчит,
И снова чувства через край..

Где тот предел незримых истин
Что жизнь способна осознать?
Из этих мыслей мир наш выстлан,
Чтоб в тайны жизни проникать.

Средь мириад сплетений мира,
Миров других сокрытый след.
Что силой жизненной эфира,
Вдруг сможет дать на всё ответ.

Чтоб всех понять исход реалий,
Частиц божественный исход.
Чтоб духом мы сильнее стали,
Познав всё то, что мир наш ждёт..

И может будет всё другое,-
Наш разум с космосом един.
В нём каждый быть собой достоин,
Лишь осознанием своим- ..


Рецензии