Памяти поэта Иосифа Бродского

Пусть холоднее вода в Неве,
 Чем в каналах Венеции,-но небо выше...
Прилетай на Родину. Быть евреем,-
Это не значит: разговаривать тише.
Болит сердце.
Но Свобода вне нас жива.
Вход и выход - одна точка, я знаю,-
На окружности жизни
Точка - мои права.
Я смотрю на свет через призму.
Но когда, презирая Беду,
цепями бряцая,,
гири запретов потащим, стихи трубя,
Явись- игрой слов, Явись, Поэт-настоящий
Светлый Дух неугасаемый!!!
И пусть на нас снизойдет Дух
твоего свободолюбия...


Рецензии