Лечение

Не торопись, еще возможна встреча,
Мы полюса, меняющие знаки.
Так коротка, отмеренная, вечность,
Как будто Бог заигрывает с нами.
Аттракцион нередкий и бесплатный —
Когда, зависнув, время беспощадно
Так задирает поднятую планку …
Скажи мне, для чего ты возвращалась?

Необъяснимо для психиатрии,
Но нас еще не лечат, мы в приемной.
Нас примут, обязательно, нас примут,
Раскрасят, прижигая душу, йодом.
За окнами этаж второй — под крышей,
Май злится на свою и нашу кротость.
Один из нас научится вдруг слышать
Того, давно забытого, второго.

2020.05.24


Рецензии
Как ты умеешь цеплять, Олег!
Да, мы ещё в приёмной...)

Алта Белая   08.06.2020 16:57     Заявить о нарушении
Вера, спасибо.
Рад тебе. Ценю твое понимание и поддержку.
С поклоном.

Олег Долгунов   08.06.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.