Условия поэзии

****

Должно совпасть...
Должно совпасть,
Ты понимаешь, многое:
Великий век, собачья масть,
"Кингсайз" и жизнь убогая.

Должны совпасть – вино и гимн,
И этот вирус долбаный,
Порыв отдать себя другим
И зависать над колбами

С противоядием тому,
Что жизнь уносит братову…

О как я ненавижу тьму!
И как люблю Ахматову…


   ****

Если сочиняешь стих,
Всё становится на место:
Кровожадный зверь затих,
Замер кротко вой норд-веста.

На четыре всё разбить,
Как садовник перед домом,
Никого не погубить
Бездорожьем, буреломом,

Не поранить нежность ног
Арматурой, разным сором…
Упорядоченность – бог:
Кристаллическим узором
Он являет суть свою,
Геометрией словесной…

Как гнездо стихи совью
Тишиною повсеместной.


Май 2020.


Рецензии
Здравствуй, Катенька!
Духом и телом, всегда и во всём -
З Д Р А В С Т В У Й !!!

Кованов Александр Николаевич   01.06.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.