Не умели жить, забывались в снах

Не умели жить, забывались в снах,
Притворялись родными от плоти там,
Забивались в угол, верили в чудеса,
Луна умерла в наших серых стенах.

Не хотели делить, не верили просто,
В после и до, в счастливую карту,
И что закончатся когда-то вопросы,
За чаем забывали играть в нарды.

Не прощали ошибок, даже миражей,
Скрывались в туманах слов и упрёков,
Выходили трамваем в окно на этаже,
Падали вниз вкушая дожди из стёкол.

Не горели весной, не пылали давно,
Зеркала отражали насмешки, печали,
На экранах лишь чёрно-белое кино,
Без звука. Нервы от него устали.

Не умели жить, забывались в снах,
Притворялись родными от плоти там,
Забивались в угол, верили в чудеса,
Луна умерла в наших серых стенах.


Рецензии