Мои щавелевые щи

Мои щавелевые щи
С лучком зелёным!
А ветер в камышах свистит
И дом мой полнит.
Как хрусток лист! Как нежен  вкус
С кислинкой лёгкой!
Окликнешь - сразу отзовусь
И радость взмокнет,
Отяжелеет птицей в дождь
И сядет рядом.
Уже плетёт узюмы в гроздь
Лоза…
Над садом
Роится пчеличий ковёр
Жужжащим звуком.
И луч оборки распростёр
Над царством рукол.
Пучок в салат, пучок в ладонь –
Точь горсть орехов.
Какой же вкус! –
И прян, и нов!
Из неумехи
В стряпуху обратилась в раз.
И, о блаженство!
Щавелевые щи горят
Острейшим перцем!
Из поварёшки жгуч глоток! -
Дарует силу!
Отпей  весенний нежный сок
Из рук любимых.


Рецензии
Расьяна,здравствуйте)) как же легко и вкусно Вы пишите! а этот стих похож на мой *Шура и сантехник*
отличные светлые стихи у вас))

Ирина Юрина 2   11.11.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.