Комната с буквой Ж

Все как всегда и вечно невпопад,
И бес фортуны никогда не страшен,
Когда мне к пойлу дали рафинад,
Точнее к чаю в ресторане нашем.

Несется поезд в перекрестье встреч
И с рожей пропитой официантка,
Не понимая вражескую речь,
Пробормотала злобно "иностранка".

Страшнее, баронесса с малых лет
И юмор с кипятком не понимая,
Спросила громко: "Где здесь туалет,
Нехорошо от выпитого чая".

Акцент мой непонятен сто пудов
И ощущенье общества дебилов,
Слова картечью в сердце сквозь пальто:
"Зачем его, Вы сволочи, закрыли?"

Сейчас скандал мне кажется смешным,
Их объясненья про коронавирус,
Я знаю, туалеты для живых,
И счет за чай я понесла кассиру,

Что заплачу сперва попудрив нос,
И он, как Бог велик и неподвижен,
Взял двадцать баксов, это не вопрос,
Дверь открывая важностью напыжась.

Меня нес поезд дальше в Петебург,
Где ждали посещения балета,
Опасностей и риска не боюсь,
Когда в тылу открыты туалеты.


Рецензии
Да уж! Как ни крути, а сделаны мы именно так. Тема насущная, интересная подача. С уважением!

Роман Куканов   28.08.2020 15:31     Заявить о нарушении
о да, как вы понимаете, для девушек это жизненно необходимо!

Людмила Преображенская   28.08.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.