Продолженной натянутой струной

Не жалуюсь, но просто говорю
о том, что не любил и не полюбит.
С безжалостною думой – к фонарю,
что призраком полуночным горюет,

свидетель неслучившихся измен,
свиданий одиночеств подтвержденье…
Нашёлся бы хоть кто-нибудь взамен
с беспечным любованьем пораженья!

Продолженной натянутой струной,
вибрирующей звуками невзгоде,
синкоп парад отчаянный настрой
бессмысленно витает где-то… вроде…

Наивною когда-нибудь взгляну,
покойно свет в окно не вдруг вольётся,
к лучам его безропотно прильну,
и сердце от любви опять забьётся.

Приклеена к душе давно-давно,
и дружбе больше нечему смутиться.
Лишь нежности пьянящее вино
как таинство по памяти струится…


Рецензии
Да... слов нет, как здОрово, Ната!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   22.06.2020 13:35     Заявить о нарушении
Миллион раз говорю Вам — спасибо!

Наташа Корецкая   23.06.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.