202. Время прошло, смысла нет верить в чудо

Время прошло, смысла нет верить в чудо
Мысли в распаде, правда в вине…
Разве от этого я всё забуду?
Каждую ночь ты теперь снишься мне

Время прошло, я не вижу границы
Сил и бессилья, света и тьмы
Разве от нервных фраз смолкнут птицы?
Будет ли вечной для нас тень зимы?

Время прошло, затуманилось небо,
Холод камней на морском берегу
Что же мне, снова забрасывать невод?
Как же теперь полюбить я смогу?

Время не ждёт, я живой ещё, вроде,
Но, уже выжжено всё изнутри
Разве не может быть всё на исходе?
Разве не гаснут остатки зари?

Да, время зло. Кто-то вздёрнут на рее,
Кто-то с пощёчиной ходит теперь
Разве от этого станешь добрее,
Когда закрылась ещё одна дверь?

Пусть время дальше идёт себе мимо,
Страсть перемалывать нет больше сил
Ты не любила – здесь всё объяснимо,
Странно лишь только, как я полюбил?


Рецензии