Как хочется верить, что есть оно, счастье...

Как хочется верить, что есть оно, счастье…    
И дарит улыбки в грозу, и в ненастье…
Подарит нам снега в бесснежную зиму,
И яркую осень, с грибами корзину,
Весну с талым снегом, букетик мимозы,
Грачей на полях и цветение розы,
И теплое лето, купание в речке,
Игру в городки, запах дыма из печки…
Подарит друзей, свечи, торт в День Рождение,
И то, из чего мы наварим варенье…
Взгляни, ведь оно есть в конфетной обертке,               
В фольге шоколадки, в подарочном свертке…
Таится оно даже в валенке мягком,
В гирлянде на елке и прянике сладком…
Оно, несомненно, всегда есть в игрушке,
В домашнем питомце, в игре, в погремушке…
Так хочется верить, что счастье бывает
И там, где не каждый его замечает:
Искать его нужно в улыбках прохожих,
В рисунках детей, ни на что не похожих…            
Возможно, в лукавой улыбке старушки,
Что кормит котенка у дома  из кружки…               
Наверное,  есть оно в скрипе коляски,
В которой старик возит вещи из сказки…   
Бывает в дожде и в лягушках-квакушах,
В чириканье птиц, искупавшихся в лужах…
Конечно же, есть оно в каждой квартире,
Где много детей и живут они в мире…
Быть может, оно уже есть в каждом доме,
В котором коту хорошо на балконе…
Где вечером люди к окошку садятся
И смотрят на звезды, всё спать не ложатся…
И много, где есть, уголков на планете,
Где каждый за счастье, конечно, в ответе…
Ведь если забыть его или не видеть,
То можно стать злым, все вокруг ненавидеть…
Чтоб так не случилось, чтоб добрым остаться,
Давайте все вместе за счастье держаться…
Стараться его замечать, где возможно,
Любить и беречь, и хранить осторожно…
Давайте все вместе со счастьем смеяться,
Чтоб ждало оно,… чтоб за ним не гоняться…
Тогда наше счастье всегда будет с нами.
И мир наш наполнят улыбки с друзьями…





(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии