синева

в наших комнатах в окнах открытых
провисает дождей бахрома.
окон много, сквозь них, как сквозь сито
синева попадает в дома.
синева проникает повсюду,
только нужно уметь разглядеть,
как она украшает посуду
как опрятна в ней всякая снедь.
синева на диване и шляпке,
синева на полу и цветах
кошка в ней умывается лапкой
и ковёр синевою пропах
волшебством этим  бредят квартиры,
а в недуге они оттого,
что живём мы в застуженном мире
и не знаем о ней ничего.


Рецензии