Слово о слове

Детство и юность мои продолжаются  в Якутске,
в доме прописанном литерой «Г» на перекрёстке,
улиц Короленко и Орджоникидце,
в верхней угловой комнате.
Я смотрю на мир с высоты  «Глагола»  моего детства  –
глазами и Короленко, и Орджоникидзе.               

Я ВСЕГДА БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ СЛОВА –
ЛЕЗВИЕ НОЖА, ВСЯ  СОЛЬ РАССОЛА,
СЕТЬ ЖИВАЯ С СЕРЕБРОМ  УЛОВА,               
ПО  РОЖДЕНЬЮ  –  ОСТРИЁ ГЛАГОЛА.

НЕ БЫЛО Б  ГОМЕРА, ПАЛА Б ТРОЯ?
МОЙ КОНЕК – КОНЁК, ДЕРЖА НОГАМИ
СЛУШАТЬ С КРЫШИ,  –  СОЛНЦЕ НЕБО КРОЯ,
В КРАСНОРЕЧИИ ЖЖЁТ ЯЗЫКАМИ!

НОЧЬ МНЕ В ДУШУ   ПИШЕТ -  ДЫШИТ,
СНЫ РЕСНИЦЫ ТРОНУТ РУКАВАМИ,
КАПЛИ ЗВЁЗДНЫЕ  СЛЕЗАЯ  С КРЫШИ,
РАСТВОРЯЮТСЯ В СЛЕЗАХ СЛОВАМИ

ТАК БЫВАЕТ –  ДУШИТ  СЛОВО, МАЕТ,
В ГОРЛЕ КОМОМ, «БЛИН!» - СО СКОВОРОДКИ,
И БРОДИТЬ ДО СВЕТА ЗАСТАВЛЯЕТ,
ИСТИНУ В ВИНЕ, А ПРАВДУ В ВОДКЕ.

ВРЕМЯ – ОЧИНЯЕТ В КРЫЛЬЯХ ПЕРЬЯ,
ЧИРКНЕТ – И  ЧИРИКНЕТ В ГОРЛЕ ПТИЦА,
РЕКИ ПРОЧИЩАЮТ ГОР УЩЕЛЬЯ,
СЛОВОМ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ, ЧТОБ НАПИТЬСЯ!

СЛОВО ВЕРЫ  – ПОСОХОМ  – КАЛЕКЕ,
НО – СОЮЗ НЕВЕРИЯ, –  ПОРОГОМ,
БОГА УБИВАЮТ В ЧЕЛОВЕКЕ,
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА СЛАВЯТ: - «БОГОМ!»

ВОЛНЫ КАТЯТ КАМНИ В ПЕНЕ МЕСТИ,
ДЕМОСФЕН ОБКАТЫВАЛ СЛОВАМИ,
ЧЕМ БРОСАТЬ, ДАВАЙТЕ СЛОЖИМ ВМЕСТЕ,
ПЕСНИ ПУСТЬ, НЕ КАМНИ БУДУТ  НАМИ!


Рецензии