Китай Ковид-19 США

Ассамблея здравоохранения,
В понедельник виртуальная прошла,
На Китай должны были гонения
Начаться, но обошла гроза.

Там по предложению Австралии,
Собирались отчитать Китай,
Штаты никого не предоставили,
Си Цзиньпин награду выбирай.

Тут ЕС проект свой предоставила,
С пересмотром всех былых заслуг,
Чтоб ужесточить немного правила,
Страны все обрадовались вдруг.

Си Цзиньпин на ВОЗ юаней выделил,
На два миллиарда США,
Таким добрым там его не видели,
Только что чуть не была война.

Штаты отозвали свои доллары,
ВОЗ без них остался на мели,
Си не как Америка, упоротый,
Предоставил денежки свои.

Помощь предложил на эпидемию,
Тем, кто сам не может побороть,
А Американскому гонению,
Вставил в горло траурную кость.

Главный спонсор ВОЗ теперь Китай,
Миром всем по COVID-19,
Донольд, только сильно не страдай,
Во главе с Китаем разбираться.

Где он появился, кто разнёс?
Разработан на средства какие?
Разрешать Китай будет вопрос,
Чьи это художества такие?

               24.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии