Что есть одиночество?

Что есть одиночество?
Боль или страдания?
Плач или рыдания
В комнате твоей?
Что есть одиночество?
Вечное признание
Горькой безнадёжности
Всех грядущих дней.
Что есть одиночество?
Терпкое молчание,
То, что ты не вытерпишь
На своём пути.
Что есть одиночество?
То воспоминание,
Что хранишь ты бережно
У себя в груди.
Что есть одиночество?
И к чему страдания?
И к чему тут домыслы,
Громкие слова;
Что есть одиночество?
Знаешь? Понимаешь ты?
Можешь ты принять сейчас
Это всё сполна?


Рецензии