Последняя встреча

Когда ты вновь решишь вернуться, 
И наплевать на то, что было «до»,
Я смею лишь с ухмылкой улыбнуться
И протянуть тебе твоё пальто.

Ты опрометчиво вдруг скажешь что-то,
И, не найдя те мириады искр в моих глазах,
Сумбурно побежишь искать кого-то,
Кто сможет усмирить твой ярый страх.

И, проводив меня надменным взглядом,
Ни слова больше не произнесёшь,
Ведь больше тебе этого не надо
(Ах да, вышеизложенное – ложь).
И по наитию я всё пойму.
Я знаю всё, что хочешь ты сказать.
И, к сожалению, в неистовство приду,
И тщетно всё же буду тебя ждать.


Рецензии