А может проиграли оба?

И как ты прав! Уже не лжешь привычно.
А рубишь метко, не боясь, «с плеча».
Без лишних слов, и я уже не «детка»?
Я просто женщина,  но все слова не сгоряча!

Ты всё  хотел меня «подстроить»,
Немного подучить, чтоб стала я ручной.
Не поддалась. Тебе. Игра ведь свеч не стоит.
Ищи забаву , но уже с другой!

Уйду я тихо. Не тревожа нежность.
И обо мне ты вспомнишь не сейчас.
Пройдут года и, может быть, надеюсь,
Ты все таки поймешь, кто выиграл из нас!

А может проиграли оба?
Ведь жизнь «назло» не принесет добра.
И без любви нет благости от Бога.
Как не крути, за всё своя цена!


Рецензии