Над Соротью...

Движенья осторожны и легки –
Над Псковщиной опять танцует ветер,
Над Соротью качаются стихи,
Лелея память о большом поэте…

Михайловские рощи шелестят,
О Пушкине грустит звезда, мерцая,
Мигая, росы на траве блестят,
Минувшее безмолвно созерцая.

А в липовой аллее тишина.
В знакомое и давнее столетье
Своей душой она обращена,
Что птицы прославляют на рассвете.

Вот здесь тропа петляла до реки,
А здесь крыльцо вальяжно выступало,
Имения  мерцали огоньки,
Рождалось что-то здесь и умирало…

Моложе было всё, топили печи,
Стихи звучали, жил старинный дуб…
Положит ветку яблоня на плечи
Хозяину незримому в саду.

А годы и столетия мелькают… 
Россия, как и прежде, велика…
Над Соротью, качаясь, облака,
Поэта в день рожденья вспоминают…

14:00
24.05.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Спасибо за Пушкина!

Вадим Константинов 2   06.06.2020 19:35     Заявить о нарушении
Благодарствую... С уважением,

Наталья Унучкевич   06.06.2020 20:03   Заявить о нарушении