Обниму берёзоньку

Раскудрявила берёзонька косоньки свои,               
разукрасила  серёжками белый сарафан,               
побегу босая я по травке да по росоньке,               
солнышку навстречу встану в эту рань...               
Полетит моя душа да птицей вольною,               
по над полем, да над реченькою чистой,               
встану на колени я пред Господом престольно,               
благодатью я возрадуюсь Его лучистой...               
Помолюсь за всех и за Рассеюшку,               
чтоб послал Господь нам избавление,               
да жилось чтоб мирно всем радеющим,               
кто молился в то Христово Воскресение...               

Берёзонька - подруженька               

Подойду я к берёзоньке нежной
В день прекрасный по календарю...
Сердце бьётся в груди вновь с надеждой...
Я берёзке тихонько спою...
Обниму её, нежную, лаской,
Золотые слова подарю,
Обвяжу её ленточкой красной,
И из сердца скажу ей: люблю!

               


Рецензии
Душевные, светлые, настроенные на лирический позитив стихи, очень понравилось прочтение!..
Успехов, счастья и добра Вам!
С уважением,

Харипанчук Александр   28.05.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! На Руси даже день Берёзоньки праздновали...Лариса

Лора Татаурова   28.05.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.