Пойду сегодня в женский монастырь!

Пойду сегодня в женский монастырь!
Не пустят бабы. Я не богатырь.
Не знаю библии и не учу псалтырь.
И у меня в штанах короткий "штырь".
А лучше я куплю себе пузырь,
И убегу на поле, на пустырь,
Там нет машин. Не поднимают пыль.
Там красота! Цветы там и ковыль.
Но там нет баб! Без бабы – скукота!
А с бабой – дрязги! Вечно маета.
Ведь, у неё – открыты воротА,
Она впускает каждого туда.
Зато там пчёлы и стрекозы там,
И рифмы пляшут, скачут, по мозгам,
Простор мелодиям и розовым мечтам,
И Муза-дура ходит по пятам.
Цикады песни чудные поют,
С цветами ветры медовуху пьют,
Кузнечики туда-сюда снуют
И нарушают мой покой, уют.
В траве душистой буду там лежать,
О милой, но ушедшей – вспоминать,
Стихи шальные стану сочинять,
Иль голым по степи стану скакать.
А вечером опять пойду в кабак,
Я знаю, что разврат там и бардак,
Там бабы пьют и курят все табак,
И отдаются даром, просто так.
Разгорячу я пьянкой свою кровь,
И, с кем нибудь, сыграю вновь в любовь
И стану юным, на часочек, вновь,
Коли не вырвут глаз, иль не порежут бровь.
А, поутру, я двину в монастырь,
Уже в мужской. Не БОМЖ я и не хмырь!
И буду там служить, как поводырь,
И келью мыть игумену до дыр.
За это мне отпустят все грехи,
За то, что пил, любил, писал стихи,
За то, что все мои стихи – плохи,
За то, что не держал в руках сохи.
* * *
На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии