Я - Маяковский...

Я  -   
    Маяковский  Владимир –
                поэт,
Жил   порой   революций
                и  страсти,
Когда  переломы    диктуют ответ
Зачем ты живёшь
                в этой власти…
Вместе  шагай –
                словно  в рупор  кричал
На трибуне,
                на сцене,
                на марше,
Я  ОКНАМИ РОСТА
                народ  просвещал,
И  сам  становился  чуть старше…
Многое понял
                и много любил,
Словно  мерял  собой
                континенты
Я  с  солнцем
          однажды  в жару говорил
И  паспорту  пел комплименты…
Лёгкими  ветер ,
                как  парус ловил,
Будто  время   чеканил  строкою -
Не  сам я тогда 
                от себя  уходил,
Но знал  –  амбразуру закрою.


Рецензии