Поэма Домовой

- Не ходи, нигде не гуляй.
   На улице слышен вой,
    На улице слышен лай –
 Мне говорит домовой.
- Снегом все замело
   Эти дороги кругом.
    Дома у нас тепло,
Давай, возвращайся бегом.
- Только скажи куда?
 Ведь уже тридцать лет
  Меняем с тобой города,
    А дома по-прежнему нет.
- Но знаю, послушай друг,
 Скоро у нас будет дом,
  Скоро замкнётся круг-
      Всё будет у нас потом.
Мы не платим за свет,
 И также не платим за газ,
  Вот уже тридцать лет,
   Мой негранёный алмаз.
Ты сомневаться не смей,
 Замёрз – паутиной согрею,
  Ты, мой друг молодей,
        А я постарею.
Будут медленно дни
 Ползти, столетия следом.-
  Мне тайну раскрыл в Сен-Дени
   Жермен за обедом.
- Не ходи, нигде не гуляй,
 На улице слышен вой,
  А я как последний лентяй
   Трачу всё время с тобой.
Дней у меня впритык,
 Вечности целой мало
  И я ещё не привык
   Терпеть такого нахала.
- На улице слышен лай,-
 Мне говорит домовой,
  Такой же как я Будулай
   С тяжёлою головой.
- Я знаю, послушай друг:
  (Настаивал он на том)
  Что скоро замкнётся круг,
   Что будет у нас дом.

Зима 2013/2014 Гаспра


Рецензии